Comparador de estudios universitarios

Aún no has añadido estudios al comparador.
Usa el buscador y obtén comparativas de los estudios

Pasaportes y visados

Pasaportes

Para entrar Perú es un requisito indispensable presentar el pasaporte vigente. Los ciudadanos de Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Paraguay, Uruguay y Venezuela pueden hacerlo presentando únicamente su documento de identificación nacional.

Existen ciertas excepciones donde podrás entrar sin pasaporte; podrás consultarlas en el sitio visados.com.

Visados

Perú es un país que no ofrece grandes trabas a la hora de entrar. Casi todos los países de América y de Europa Occidental no requieren de un visado de turismo para estancias iguales o inferiores a 183 días.

Si tienes pensado permanecer por un plazo mayor, tendrás que solicitar previamente la visa que más se adecue a tus objetivos. 

La cuestión del visado es, sin lugar a dudas, unos de los aspectos más importantes que debes resolver antes de viajar a Perú. Para solicitar la visa, tienes que asistir a la embajada o consulado peruano presente en tu país. Nuestra recomendación es que lo realices con anticipación, ya que son trámites que pueden demorarse un poco.

Existen varios tipos de visado. Dependiendo del propósito de tu estancia, deberás solicitar uno u otro, aunque dada tu condición de estudiante, posiblemente deberás tramitar una visa de estudiante.

Visa temporal de estudiante

Sólo se expiden en la Superintendencia Nacional de Migraciones, por lo que deberás coordinar con tu institución educativa de destino en Perú para efectuar los trámites correspondientes ante la superintendencia. Una vez finalizadas las gestiones en Perú, las autoridades del país solicitarán al consulado presente en tu lugar de origen, que se emita la visa. 

Algunos de los documentos que deberás presentar son:

  • Pasaporte vigente
  • Pasaje de ida y vuelta
  • Formulario de Solicitud de Visa completo 
  • Dos fotos tamaño pasaporte 
  • Constancia de matriculación en el centro educativo
  • Resumen de cuenta bancaria o documento que certifique que puedes sustentarte económicamente durante tu estadía.

Es recomendable que contactes directamente con la embajada o consulado presente en tu país de origen para preguntar por los requisitos, ya que en algunos casos pueden variar de un caso a otro. 

Aviso de cookies: Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para análisis estadístico y para mostrarle publicidad. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.